Удаление опасных деревьев альпинистами


Когда речь заходит о деревьях сразу представляется лес, но не стоит забывать, что деревья нас окружают практически везде: парки, двор, парковка, участок, дорога. Можно сказать, деревья — это неотделимая часть нас. Защита от солнца, свежий воздух это самая малость того, что дают нам эти гиганты. Но мало кто задумывается что деревья рано или поздно могут начать угрожать людям, постройка, автомобилям и прочей важной инфраструктуры. Удаление опасных деревьев является наиболее важным направлением компании “Дровосек”.


Как удалить опасные деревья?

Для удобства работ по спилу опасных деревьев на участках или в замкнутых пространствах, где нет возможности подъезда неповоротливой спец техники мы привлекаем альпинистов-лесорубов. Для лазанья по дереву мы используем специальные когти, а для страховки применяем альпинистское оборудование. Важным первым этапом работ перед удалением, оценить реальную степень опасности дерева, состояние древесины и технику спиливания. Так как если по состоянии древесины или очень большого наклона, забраться по стволу невозможно, удаление опасных деревьевто необходимо рассмотреть вариант спилки с соседнего дерева. Если дела обстоят совсем плохо, то мы прибегаем к услугам автокрана, но это очень редко. Что необходимо для работы с опасными деревьями:

  • Альпинистское снаряжение
  • Бензопилы
  • Профессионалов арбористов(альпинистов)
  • Автовышку и другую спецтехнику
  • Порубочный билет(при работе в городе)

Бывали также случаи, когда люди пытались спилить такое дерево самостоятельно, совершенно не имея опыта. “Это вам не яблоньки пилить” – скажем мы и тем более на кону стоит не только имущество, но и здоровье, ведь вы не можете точно предсказать дальнейшее поведение дерева при ваших действиях. Поэтому не мучайтесь, позвольте каждому делать свою работу. Вы не только получите отличный результат, но хорошее настроение.


polosa

Особенность вырубки опасных деревьев на участке

спил опасных деревьевЕсть несколько критерий по которым определяется категория опасности дерева:

  • Состояние ствола дерева, наличие трещин, гнили, дупел, отслоений коры
  • Высота дерева относительно других зеленых насаждений
  • Градус наклона дерева по вертикали
  • Состояние корневой системы
  • Размер и состояние кроны, сухие нависающие ветви, трещины и расхождения, дупла и поражение насекомых

Так как мы работаем каждый день, то практически у каждого дерева есть хотя бы одни или несколько признаков, это вполне рядовое дерево. Но было и такое, что приходилось удалять по истине опасное дерево, которое имело почти все признаки опасности, оно относилось к высшей категории сложности. В тот момент мы были максимально осторожны, и работа требовала соблюдения многих нюансов.

Особенностью при работе с опасными деревьями является неестественный наклон дерева и состояние ее древесины. Поэтому альпинист(арборист) работая на стволе, должен предельно аккуратно, без резких движений работать с каждой частью дерева. Если опасное дерево растет в стесненных условиях, то необходимо чтоб каждая часть дерева опускалась на веревке, причем опускать большие фрагменты запрещено, это может способствовать разрушению или падения дерева. Во избежание таких ситуаций альпинист спиливает дерево небольшими частями (имеющие маленький удельный вес), без особых сильных рывков выполнять завешивание частей на веревку. Низовой контролирует спуск каждой части, он должен уметь правильно отрабатывать протравливание и гасить рывки во избежание раскачки дерева. За частую вырубка опасного дерева происходит классическим способом: частями при необходимости с завешиванием фрагментов на веревке.


polosa

Цены на удаление опасных деревьев

Стоимость работ складывается из:

  • Диаметр ствола
  • Наклон дерева и состояние древесины
  • Условие работы

Цены на удаление опасных деревьев


Удаление опасных деревьев Диаметр ствола дерева, см
30 см 40 см 50 см 60 см
в городе, руб/шт от 6 000 от 8 000 от 10 000 от 12 000
на участке, руб/шт от 7 500 от 9 500 от 10 300 от 11 000
на предприятии, руб/шт от 7 500 от 9 800 от 10 000 от 11 000


Где удаляем опасные деревья

город

в Городе

участок

на Участке

парк

в Парке

школа

в Школе и Садах


Спил опасных деревьев в городе, парках и предприятиях


Мы с вами обсудили работы по рубке опасных деревьев с участка в стесненных условиях. В городе совершенно другая картина: Широкие проспекты, большие улицы, достаточные дворовые территории. Тут не было необходимости строить дома друг на друге. Поэтому работа в городе по спилке деревьев, которые угрожают больше машинам и людям происходят гораздо легче. Зачастую такие деревья валятся с земли или комбинированным способом. Не редко для таких заданий с целью экономии привлекают зарубежную рабочую силу. Мы как, специалисты профильного уровня, рекомендуем не экономить, так как улицы изрезаны развитой проводной инфраструктурой, брусчаткой, разного рада декораций, а также ядом стоящими деревьями, которые не в коем случае нет необходимости повреждать.удаление опасных деревьев

Если речь идет не об одном дереве, а о десятках и улица или территория иссечена объектам инфраструктуры, то лучше удалять опасные деревья с использовании спец техники авто вышки(см статью удаление деревьев с автовышки). В этом есть много преимуществ:

  • За определенное время можно спилить большое количество деревьев
  • Можно удалить опасное дерево любой сложности
  • Требует только навыков обращение бензопилой
  • Удобство и безопасность работы

Для выполнения работы по спилу опасных деревьев в городе и на участке, применяется только современные бензопилы, отвечающие всем требованиям нашей деятельности. Наше оборудование не срывает сроки заказа и заводится с пол оборота!

hr
Мы выполняем работы по удалению опасных деревьев по Москве и Московской области. Для консультации и получения более подробной информации, звоните по телефону 8(499) 390-46-10 и Вы получите ответы на все вопросы. Для удобства можете воспользоваться формой обратной связи или написать нам на почту: drovosek.aleksander@yandex.ru
# В интернете нас можно найти по следующим запросам: спиливание опасных деревьев, удаление опасных деревьев, рубка опасных деревьев.

logo-niz

УДАЛЕНИЕ СУХИХ ДЕРЕВЬЕВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
обрезка плодовых, валка деревьев, расчистка участка, кронирование деревьев.

tel-fut