Удаление сухих деревьев альпинистами


Удаление сухих деревьев – ежегодная санитарная мера. Для обеспечение безопасности жизни и имущества, в городах, дачных участках и других населенных пунктах, администрация выполняет работы по уборке сухостойных деревьев. В замен по государственным программам высаживают молодые насаждения. Такая мера позволяет обновлять зеленый фонд и благоприятно воздействовать на экологию.


Почему так много сухих деревьев?

удаление сухих деревьевВопрос который терзает многих жителей. Если сделать небольшой анализ, то зачастую по мнению многих виноваты строители, дорожники, реагенты. Но как всегда истину глубоко ни кто не ищет. На самом деле у насаждений тоже есть множество стволовых болезней и насекомых вредителей. Самый распространенный тип болезни, которое быстро превращает дерево в сухостойное это жук короед(насекомое). У каждой породы свой вредитель, он работает с разной интенсивностью в зависимости от погоды и территории. В городе чаще всего поражают вяз и березу, а на дачных участках лакомую ель и сосну. Если у вас лесной участок, то короед съев одно дерево перекинется на следующее, тем самым в зоне поражения могут оказаться другие деревья. Наша команда “Дровосек” настоятельно рекомендует вовремя выполнять спил сухих и засыхающих деревьев.


polosa

Сухостой или нет!?

валка сухих деревьевЕсли речь идет о летнем периоде, то отсутствие листьев это веский повод волноваться и вызывать бригаду арбористов. Но что же делать в зимний период или осенний , когда листья уже опали. Мы бы посоветовали вам вызвать специалистов на визуальный осмотр, но если идет речь о финансах. То вот на какие места необходимо обратить внимание:

  • Густота кроны дерева
  • Состояние коры
  • Комель и стволовые аномалии

Визуально осмотрим ствол, если мы видим отслоившуюся кору следы работы короеда или трещины, то с большой вероятностью это дерево сухое. Также могут свидетельствовать отломившееся мелкие ветки под деревом, грибы на стволе, дупла от дятла и древесная пыль. Если есть сомнения то лучше, а дерево для вас важно, то лучше дождаться весны, если почки не набухли и листья не распустились, то можете не сомневаться и смело рубить сухостой. С хвойными деревьями все проще они остаются зелеными круглый год. Если хвоя сосны или ели начала желтеть, то тут кроме бензопилы вам уже ничего не поможет.


polosa

Способы валки сухих деревьев?

спиливание сухих деревьев

Ключевым фактором при выборе техники валки деревьев является условия работы. Если брать к примеру городские условия, то широкие улицы, удобные создают идеальные условия для работы с автовышки. Современная техника легко поднимает бригаду из двух рабочих на высоту более 40 метров. Для городских деревьев это более чем достаточно. Бывают конечно особые случаи, когда необходима помощь альпинистов, но это не часто.

Для работы с деревьями на участке, конечно не обойтись без арбористов. Стесненные условия, плохие дороги, делают работу со спецтехникой невозможной. Исключением может быть если дерево совсем в аварийном состоянии и ронять его некуда. В таких ситуациях разбирают заборы и освобождают проезд или придумывают другие народные способы.
По нашему опыту работы видно, что идеальным решением для рубки сухостойных деревьев на участке является все же работа альпиниста. Это быстрее, менее затратно, а главное аккуратно.


polosa

Стоимость удаления сухих деревьев


Удаление сухих деревьев по частям Диаметр ствола дерева
30 см 40 см 50 см 60 см
Ель, сосна, руб/шт от 4 000 от 5 000 от 7 000 от 8 000
Вяз, клен, осина, руб/шт от 5 500 от 6 500 от 8 300 от 9 000
Береза, тополь, руб/шт от 5 500 от 6 800 от 8 000 от 10 000
Дуб, руб/шт от 6 500 от 8 800 от 10 000 от 11 500


Причины гибели деревьев

post1

Земельные работы

post2

Грибок

post3

Короед

post4

Экология


Спил сухих деревьев методы работы


По прочности сухая древесина разных пород сильно отличается. Хвойные сухие деревья становятся жестче, что позволяет пилить их частями даже если они стоят сухими более пяти лет. К ним также можно отнести осину, дуб, вяз, клен. Чем суше, тем крепче и жестче древесина. Пилить такие деревья одно удовольствие. Однако влажность идущая от почвы ослабляет корневую систему, тем самым дерево быстро становится аварийным и может при сильном ветре оторваться и завалиться.
При самостоятельной валке деревьев частями следует осторожно отнестись к березе, осине, тополю. В силу своей гибкости, волокна древесины быстро накапливает влагу и начинает разрушаться. Двух летние деревья считаются безопасными, но белее 5 необходимо работать с особой осторожностью.

Если вы заметили что ваше дерево засыхает, не превращайте его в настоящее аварийное чудовище. Заказав спилку сухих деревьев сейчас, вы обеспечиваете целостность имущества завтра. Своевременно пилите сухие деревья. Наши альпинисты выполняют валку сухих деревьев следующим образом:

Все зависит от состояния дерева и условий выполнения работ. Компания “Дровосек” выполнит для Вас все виды работ с деревьями в безупречном качестве.

hr

Выполняем работы по спилу сухостойных деревьев по всей Московской области. Для консультации и получения более подробной информации, звоните по телефону 8(499) 390-46-10 и Вы получите ответы на все вопросы. Для удобства можете воспользоваться формой обратной связи или написать нам на почту: drovosek.aleksander@yandex.ru

# Для поиска нас в интернете и заказа ищите нас по запросам: вырубка сухих деревьев, рубка сухих деревьев, удаление сухих деревьев, спил сухих деревьев.

logo-niz

УДАЛЕНИЕ СУХИХ ДЕРЕВЬЕВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
обрезка плодовых, валка деревьев, расчистка участка, кронирование деревьев.

tel-fut