8(926)477-58-33

с 9 до 21 без выходных

Заказать обратный звонок

Удаление сухих
деревьев


Удаление сухих или сухостойных деревьев


Удаление сухих деревьев – это санитарная мера, направленная на уборку умерших и увядающих деревьев для обеспечения безопасности жизни людей и их имущества. Такие мероприятия ежегодно проводят во всех городах области, особенно во дворах, парках и социальных учреждениях. Наша команда «Дровосек» обладает необходимым опытом для работы с сухостойными деревьями разной степени сложности вне зависимости от их расположения.


Спилить сухое дерево – Важная задача!?

удаление сухих деревьев«Почему так важно быстро избавиться от сухих деревьев?»- спросите Вы. Ответ кроется в причине гибели насаждений. Мы знаем, что все растения – это живые организмы, а у всех организмов есть естественные враги, деятельность которых направлена на разрушение и паразитизм. Так как мы не научились быстро определять, от чего погибло растение, наша задача быстро спилить дерево пока болезнь не перекинулась на соседние насаждения. Тем самым ликвидируя одно, мы спасаем остальных.

В особенности, такое правило распространяется на засыхающие ели и сосны. Главный враг хвои насекомые(короед-типограф), он перелетает с дерева на дерево откладывая личинки, которые как раз съедают дерево. Если ваша ель или сосна внезапно пожелтела или скинула хвою(иголки), то постараетесь как можно спилить уже погибшее дерево, чтобы насекомые не успели перелететь на остальные.

Вовремя не убранные сухостойные деревья при порывах ветра или урагана, могут внезапно упасть ваш дом, машину или того хуже причинить вред здоровью. Это связано с быстрым разрушением древесины у комля из-за воздействия влажности и микробов, разрушающих древесину, тем самым снижая ее прочность. Поэтому часто говорят, что сухое дерево, как бомба замедленного действия не понято, куда и когда упадет.


polosa

Способы удаления сухих деревьев

валка сухих деревьевВсе сухие деревья классифицируются как опасные. Для их удаления требуется специальная техника и опытные мастера по работе с деревьями(арбористы). Безопасность и аккуратность – главные направления, по которым необходимо организовать процесс работы. В зависимости от условий и сложности выполнения, можно выделить следующие способы удаления сухих деревьев:

  • Направленная валка дерева
  • Спил сухостоя арбористами
  • Разбор дерева с помощью автовышки или автокрана

Уборка сухостойных деревьев в городе

Вы не поверите, но именно в городе нам больше всего приходится работать с сухими деревьями. И это вполне ожидаемо, плохая экология, агрессивная среда, постоянные механические воздействия ежедневно убивают растения. А с каждым годом ситуация только ухудшается. Постоянно растущий авто трафик, пешеходы, плотная застройка, все это мешает организовать безопасность во время проведения работ. Чтобы оперативно и безопасно выполнить удаление сухих деревьев мы делаем следующее:

  • Согласовываем перекрытие дорог у администрации
  • Выставляем людей предупреждающих пешеходов о проводимых работах
  • Ограждаем лентой опасную зону
  • Бережно и неспешно выполним работу

Для валки сухих деревьев в городе наши альпинисты пользуются услугами автовышки. Это, несомненно, облегчает организацию работ и снижает ее сложность до минимума. При этом современный парк техники позволяет работать с деревьями высотой более 30 метров, при условии хорошего подъезда.


polosa

Вырубка сухостойных деревьев на частной территории

спиливание сухих деревьев

Проблема сухостойных деревьев для собственников загородной недвижимости и коттеджей набирает популярность ежегодно. В этом году дерево засохло около дама, на следующий год, ещё несколько со стороны леса и так далее. Наша команда отвечает всем современным стандартам арбористики по снаряжению и подготовки специалистов для выполнения работ даже в стесненных условиях. Благодаря штату сотрудников разного профиля готовы предложить следующие услуги по работе с сухими деревьями на загородных участках Подмосковья:

  • Санитарная вырубка сухих деревьев в лесных угодьях
  • Уборка сухостойных деревьев вдоль дорог и проезжих частей
  • Удаление одноного или нескольких сухих деревьев на частной территории
  • Получение разрешения на вырубку

polosa

Стоимость удаления сухих деревьев


Удаление сухих деревьев по частям Диаметр ствола дерева
30 см 40 см 50 см 60 см
Ель, сосна, руб/шт от 4 000 от 5 000 от 7 000 от 8 000
Вяз, клен, осина, руб/шт от 5 500 от 6 500 от 8 300 от 9 000
Береза, тополь, руб/шт от 5 500 от 6 800 от 8 000 от 10 000
Дуб, руб/шт от 6 500 от 8 800 от 10 000 от 11 500


Причины гибели деревьев

post1

Земельные работы

post2

Грибок

post3

Короед

post4

Экология


Спил сухостойных деревьев в Московской области


Ежегодно по Московской области от деятельности насекомых погибают порядка тысячи взрослых деревьев на разной территории. В силу малого штата сотрудников лесхоза и надзорных органов, сложно быстро выявить очаги поражения насаждений. Да важно не только оперативно найти, но и ликвидировать все сухие и зараженные деревья во избежание заражение других. Но из-за бюрократической волокиты и занятости властей другими проблемами это сделать невозможно. Поэтому в целом, проблему сухостойных деревьев в Подмосковье можно назвать серьёзной.

У команды «Дровосек» есть ряд готовых решений, которые помогут быстро и безопасно, а главное законно, спилить все сухие деревья на вашей или прилегающей территории в ранний срок. Для этого всю работу мы разбивает на несколько этапов


Получение санитарного порубочного билета

Наш дендролог выезжает на территорию для осмотра насаждений и составление документации. Далее подаем заявление в местную администрацию и в течении 30 дней получаем порубочный билет разрешающий работу с сухими деревьями.

Удаление сухих деревьев альпинистами или с автовышки

Выбор метода работы с сухими деревьями выбирается исходя из условий, где они растут и их количество. Мы как профессионалы, предпочитаем работать методом альпинизма, но иногда сухие деревья бывают в очень плохом состоянии. Для их удаления требуется автовышка или же автокран. Это делает работу максимально безопасной и аккуратной. Все порубочные остатки необходимо обязательно вывести и утилизировать на полигоне.



hr

Предоставляем услуги по спилу сухостойных деревьев в Московской области. Для консультации и получения более подробной информации, звоните по телефону +7(499)390-46-10. Для удобства можете воспользоваться формой обратной связи или написать нам на почту: drovosek.aleksander@yandex.ru

logo-niz

УДАЛЕНИЕ СУХИХ ДЕРЕВЬЕВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
обрезка плодовых, валка деревьев, расчистка участка, кронирование деревьев.

tel-fut