Спил березы на дачном участке


Большая часть всей нашей работы связана с удалением берез, мы даже не представляет от куда в сознании наших клиентов берутся мысли, что такое гибкое и мощное дерево может не выдержать непогоды и упасть на их дом. Мы не отрицаем факт того, что было много случаев падения, даже на вид крепких берез, но компания “Дровосек” считает, что эта порода дерева является одной из самой надежной в работе.


Из-за чего березы становятся аварийными?

Спилить березуИз-за чего может упасть дерево:

  • Особенность ландшафта что может ускорять порывы ветра создавая “турбину”
  • Гниль, трещины, дупла, стволовые аномалии
  • Если высота одиноко растущих деревьев прилично превышает среднюю высоту построек и других деревьев
  • Сила и направление ветра

В остальных случаях даже самые старые и гнилые березы стоят до последнего пока полностью не прогниют. Но при удалении таких берез есть некоторые нюансы, спиливать гнилые березы альпинистами разрешается если возраст сухостоя не достигает 5 лет. В остальных же случаях все происходит на усмотрение арбориста, но мы рекомендуем максимально расчистить территорию и завалить березу целиком.


polosa

Обязательно ли удалять березу?

Но есть клиенты, которым жалко пилить березу, но все же страх за свое имущество перебарывает. Конечно для такой категории граждан у нас есть компромиссный вариант решения проблемы, их даже несколько:

  • Обрезка кроны(см. подробнее статью Обрезка березы) для уменьшения массы и парусности дерева
  • Укрепление березы системой стяжек
удалить березу

Первый вариант является миной замедленного действия, так как древесина через срез моментально начнет впитывать влагу, что поспособствует быстрому распространению по стволу березы гнили и грибка. Поэтому трудно будет сказать выживет оно или нет.

Со вторым способом тоже не все гладко. Самое важное что стяжки тоже имеют свой строк службы и ухудшение климата только уменьшает им срок службы. Даже если сила стихии распределяется равномерно по всем деревьям, все равно среди берез есть то которое может не выдержать и рухнуть, причем за собой оно потащит все остальные и будет не сладко.

Исходя из всего вышесказанного удаление березы является универсальным и проверенным средством которое решит ваши проблемы раз и навсегда. Взамен старого можете посадить несколько новых.


Как найти альпинистов для удаления березы?

При выборе бригады для выполнения работ по удалению берез заказчики руководствуются в основном только одним критерием ценой. Причем многие игнорируют профессионализм бригады и просто хотят сэкономить на себе. Так из чего складываются наши услуги:

  • Сложность выполнения работы(размер дерева, форма кроны, тип ствола, условия работы)
  • Набор дополнительных услуг(удаление пней, переноска, складирование, вывоз)
  • Объем работы(количество деревьев подлежащие удалению)

Мы вас уверяем что, работая с нашей командой, вы получаете профессиональные услуги по минимальным ценам без посредников.


polosa

Цены на спил березы.


Спилить березу Диаметр ствола дерева
30 см 40 см 50 см 60 см
на участке, руб/шт от 500 от 800 от 1 000 от 1 500
около дома, руб/шт от 3 000 от 4 000 от 5 000 от 6 000
в стесненных условиях, руб/шт от 4 000 от 5 500 от 6 800 от 8 000
в городе, руб/шт от 2 500 от 3 500 от 4 500 от 6 000
Кронировать березу, руб/шт от 2 000 от 3 000 от 4 000 от 5 000


Как удаляем березы

Валка

Валкой целиком

Частями

По частям

С автовышки

С автовышки


Спилить березу около дома на участке и в городе


И так чтобы спилить березу любого размера(хоть самую большую), растущую в городе либо на участке, вам понадобиться только два опытных альпиниста и специальное снаряжение для арбористики. Все работают по-разному кто, не спеша, кто с автовышки, кто с автокраном, а мы ничего не боимся и работаем быстро и аккуратно. Для работы с лиственными деревьями пользуемся только бензопилами в совокупности с альпинистским снаряжением. Мы умеем пилить деревья так:

удаление ели
  • Завалить березу целиком в нужном направлении
  • Удаление комбинированным способом
  • Удаление дерева по частям разной сложности

Поэтому удалить березу около дома не составит не какого труда, вам понадобиться только терпение, а нам пару часов работы. На специальных когтях лезем по дереву отпиливаем все сетки и сучья, далее в зависимости от условий сбрасываем или спускаем макушку на веревке и остается самое простое спилить ствол березы со сбрасыванием частей(см. подробнее статью Спил деревьев частями) на землю.

Свободную валку березы в городе может осложнить наличие большого количества коммуникаций и оживлённое движение автомобилей с пешеходами. Особенно пешеходы, которые появляются внезапно и игнорируют все знаки предупреждений. Вообще для парильной организации работ во дворе или придомовой территории лучше заблаговременно предупреждать людей об опасности и сразу показывать пути обхода. В городе мы также плотно практикуем удаление берез арбористами, и только в исключительных случаях работаем с автовышки(см. подробнее статью Удаление деревьев с автовышки). Ведь тяжелой неповоротливой технике трудно продвигать в узких условиях города, а если еще и дорогу перекрывать, недовольства граждан будет только на пределе.

hr
Наша команда “Дровосек” поможет вам спилить березу на участке в городах Московской области. Для консультации и получения более подробной информации, звоните по телефону 8(499) 390-46-10 и Вы получите ответы на все вопросы. Для удобства можете воспользоваться формой обратной связи или написать нам на почту: drovosek.aleksander@yandex.ru

logo-niz

УДАЛЕНИЕ СУХИХ ДЕРЕВЬЕВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
обрезка плодовых, валка деревьев, расчистка участка, кронирование деревьев.

tel-fut