Удаление ели на участке и в городе вблизи дома


Сажать деревья на участке в наше время считается хорошим тоном, причем с бурным развитием селекции, в питомниках представлены тысячи видов саженцев разных пород. Кто сажает садовые, кто хвойные, а тот, у кого участок находится в лесу, тот максимально старается сохранить природу защищая ее от грибков и насекомых. Сегодня поговорим про удаление ели с участка которая растет вблизи дома и других построек.


Зачем удалять ель с участка?

Удалить ельПричин чтоб убрать ель с участка(см. подробнее статью Спил деревьев на участке) достаточно, вот самые распространенные:

  • Дерево засохло
  • Поражение ели короедом
  • Наличие на стволе стволовой гнили трещин и пустот
  • Строительство и ландшафтный дизайн
  • Профилактика от падения дерева

Вообще ель от других деревьев отличается густой и объемной кроной, при этом корневая система дерева распространяется по поверхности земли и не углубляется. По этой причине при сильных порывах ветра, ель может вырваться с корнем и принести массу разрушений на участке. Во избежание таких ситуаций выполняется удаление обрезка кроны ели для уменьшения парусности.


polosa

Как спилить ель?

Про причины увядания и лечение хвойных мы говорить не будем, а перейдем к тому как можно безопасно спилить ель на участке без разрушений если рядом находится дом и коммуникации. Некоторые специалисты команды ”Дровосек”, начинали свою карьеру с врубки лесов и именно там наработали свой бесценный опыт в работ с хвойными деревьями. Вообще при спиливании ели надо учесть несколько нюансов:

  • У елки крепкая и гибкая древесина, даже у сухой, что позволяет свободно работать с деревом на любой высоте
  • Благоприятное время работы с деревом только зимой, так как древесина имеет наименьший вес.
  • спилить ель
  • В силу объемной корневой системы, ель в сутки потребляет более 400 литров воды, тем самым вес ее веток и ствола достаточно великий
  • Лапник можно использовать как подушку для скидывания ствола на землю, без ущерба газону

Мы профессионалы, поэтому редко, когда прибегаем к помощи спецтехники и обходимся своими силами. В работе по удалению елки мы пользуемся только бензопилой и снаряжением для арбористики. Вообще бригада арбористов способна совершенно безопасно удалить практически любое дерево, невзирая на условия работ. Все зависит от вас.


Спил ели около дома?

Если вы решили завалить ель(см. подробнее статью Валка деревьев) своими силами, то мы настоятельно рекомендуем не подвергать опасности свое и соседское имущество и воспользоваться услугами профессионалов, даже если у вас есть опыт работы с бензопилой. Мы рассмотрим пример работы по спилу ели на участке, в средних условиях сложности. Пилить дерево мы будем по частям со спуском(см. подробнее статью Удалить дерево по частям) на землю веток и части ствола.

Ель росла около дома, плюс под кроной густо расположились декоративные растения, что свело нашу рабочую зону до минимума. Но даже для таких условий у нас был выход, правда такой метод применяется уж очень редко, спуск веток по наклонной переправе. То есть спуск веток будет выполняться не вниз, а в сторону, что позволит совершенно без ущерба всему спилить ель. Но есть существенные недостаток, время работы будет занимать более 3 часов, из-за могучей кроны, а также ощутимо вырастит стоимость работ, ведь работа кропотливая.


polosa

Стоимость работы по удалению ели.


Удалить ель Диаметр ствола дерева
30 см 40 см 50 см 60 см
в лесу, руб/шт от 200 от 300 от 400 от 500
целиком на участке, руб/шт от 600 от 800 от 1 200 от 2 000
по частям на участке, руб/шт от 3 000 от 4 500 от 5 800 от 7 000
около дома с трудных условиях, руб/шт от 4 500 от 6 000 от 8 000 от 9 000
Обрезать ель, руб/шт от 3 000 от 4 000 от 5 000 от 6 000


Где мы работаем

в городе

В городе

на участке

На участке

в лесу

В лесу


Спилить ёлку альпинистами


Альпинист лезет по стволу вверх, цепляя каждую ветку в петлю, спиливает и спускает ее по перилам и так практически до самой вершины. Так как вес кроны елки велик, то мы стараемся спускать макушку длиной не более трех метров, это обеспечивает минимальную нагрузку на спусковую веревку и ствол дерева. Макушка также крепится к перилам, и отправляется в низ. Что касается ствола, заказчик разрешил сбрасывать ствол на землю, что существенно сказалась на времени и стоимости работ.

удаление елиМы вообще за сохранение природы, по этому многим заказчикам мы предлагаем уменьшить парусность елки путем обрезки кроны дерева. Тем самым вы сохраните дерево и предотвратите его падения от непогоды. Кстати обрезку ель переживает абсолютно спокойно и хорошо адаптируется.

Многие нас спрашивают какие услуги мы можем предложить в работе с елью, и так:

  • Удаление
  • Обрезка
  • Дробление пней
  • Укрепление дерева
  • Опрыскивание от короеда
  • Вывоз и утилизация древесины

Вообще работы с деревьями на участке, должны выполняться специалистами только высшей категории имеющие колоссальный опыт работ. Только этот факт может гарантировать сохранность имущества и оградить вас от разных аварийных ситуаций. При общении с арбористами по телефону обязательно поинтересуйтесь о наличии сертификатов и разрешение на вид деятельности. Узнайте работают ли они по договору, ведь только заключение соглашений может только действительно вас оградить от неприятностей юридически, ведь удалять взрослую ель на участке это очень ответственная и сложная работа.

hr
Можем профессионально удалить ель около дома в пределах Московской области. Для консультации и получения более подробной информации, звоните по телефону 8(499) 390-46-10 и Вы получите ответы на все вопросы. Для удобства можете воспользоваться формой обратной связи или написать нам на почту: drovosek.aleksander@yandex.ru

logo-niz

УДАЛЕНИЕ СУХИХ ДЕРЕВЬЕВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
обрезка плодовых, валка деревьев, расчистка участка, кронирование деревьев.

tel-fut