УДАЛЕНИЕ СОСЕН
на участке

Спил сосен в городе и на участке

Мы очень много работаем по области и знаем, что сосна достаточно частый житель загородного участка. Причем многие люди целенаправленно покупают лесные земли и строят там дом, не задумываясь о последствиях. Изменение климата, короед, ослабление корневой системы вызванная строительством может быстро живую сосну, сделать сухой и опасно для построек.

blank

Оценка по фотографии

blank

Любая сложность работ

blank

Работаем без ущерба

blank

Утилизируем остатки

blank

Уберем пни

blank

Оформим документы

blank

Скидки Пенсионерам

blank

Работаем по области

Цены на удаление сосен

Спил соснен Диаметр ствола дерева
30 см 40 см 50 см 60 см
на пустом участке, руб/шт от 300 от 400 от 500 от 600
вблизи дома в средних условиях, руб/шт от 3 100 от 4 200 от 5 300 от 6 500
в городе, руб/шт от 2 500 от 3 700 от 4 500 от 5 900
Обрезка сосны, руб/шт от 2 000 от 3 000 от 4 000 от 5 000

Значения в таблице носят исключительно информационный характер и не являются истинной ценной конкретного случая. Стоимость работ, ввиду индивидуальности роста каждого дерева, рассчитывается под каждый случай отдельно. Не являются публичной офертой!

Минимальная стоимость заказа:
6 000 рублей

polosa

Как можно удалить сосну своими руками?

Удаление сосныЕсли на вашем дачном участке вы обнаружили сухую сосну, то есть несколько способов решения проблем:

  • Спилить ее самостоятельно на ваш страх и риск, вам надо только понять, что всю материальную ответственность и безопасность вы берете на себя в случае ущерба;
  • Нанять компанию по профессиональному удалению хвойных деревьев на участке(см. подробнее статью удаление деревьев на участке);

Опытные арбористы могут удалить сосны практически любого размера и сложности на дачном участке без ущерба постройкам и ландшафту. Если все-таки вам кажется, что стоимость услуги вальщиков неоправданно высока, то можете постараться спилить сосны самостоятельно. Для этого вам понадобится бензопила, высокая лестница, веревка и главное участок который позволит положить дерево целиком. Но будьте аккуратны, обязательно учитывайте центр массы дерева, направление и силу ветра, глубины пропила и ваши возможности.

Далее вам необходимо по лестнице залезть на дерево закрепить веревку сделать, наклонить дерево в нужную сторону и завалить сосну в нужную вам сторону. Но это больше исключение из правил чем жизнь.

polosa

Арбористы могут безопасно спилить дерево?

В наше время услуги арбористов по удалению больших сосен на дачных участках вблизи дома весьма популярен. Причем мы удаляем не только сухие, но и живые сосны которые мешают строительству дома или просто, которая растет в непосредственной близости к постройкам.

Вырубка сосен на участке и вблизи дома происходит всегда по одному и тому же сценарию, меняется только технический прием альпинистов в зависимости от условий. Арборист залазает на дерево и спиливает сосну сверху в низ, то есть по частям. Такая техника работы подходит для живых деревьев и сухих, которые стоят не более 5-ти лет. Если сосна стоит сухая более 8 лет, то тут мы начинаем взаимодействовать с рядом стоящими деревьями. Натягиваем перила для страховки, придумываем специальные спусковые точки, укрепляем дерево. спил сосныВ сложных ситуациях, когда дерево растет в стесненных условиях без возможности подъезда спецтехники, вам без альпинистов не обойтись. Вообще арбористика универсальное средство работы с деревьями не только городе, но и дачном участке. Как мы умеем удалять сосны:

  • Валка сосны целиком;
  • Спил дерева частями;
  • Удаление дерева с автовышки;
  • Сплошная валка деревьев;

Почему стоит бояться взрослой сосны на участке?

Капризы погоды преподносят нам хорошие сюрпризы, этот год был признан годом ураганов, только за лето прошло 2 урагана, а предупреждений с сильными порывами ветра, были чуть ли не на каждый день. Нашей команде “Дровосек” приходилось удалять аварийные(см. подробнее статью удаление аварийных деревьев) и сломанные сосны с дачных участков. Чаще всего вековые сосны, вырванные с корнем, зависали на соседних деревьях или хуже того падали на крыши домов, что делали работу по уборке дерева с крыши нереально сложной. В некоторых случаях работы затягивались на несколько дней.

polosa

Какие мы пилим сосны

Живые сосны

Живые

аварийные сосны

Аварийные

сухие сосны

Сухие

Удаление сухих и аварийных сосен

В основном работы по снятию сосны с дома или дерева выполняются одной бригадой следующим образом:

  • Делается точка страховки на одном или нескольких деревьях;
  • Фиксируется аварийное дерево и убирается максимальное количество веток, за которое спускаемое дерево может зацепиться;
  • Срезается дерево от комля и аккуратно спускается при необходимости используются оттяжки;
спилить сосну

Бывали случаи, когда возможность использовать веревочный метод отсутствовал, мы пользовались услугами автокрана. Спецтехника позволяет быстро и без особых усилий спилить сосну практически любого размера и аварийной сложности.

Вообще удалять сосну на участке или в городе приятно и удобно. Ее как правило небольшая крона и длинный прямой стол позволяют без собой сложности пилить ее по частям с опусканием кроны на веревке, даже в самых трудных условиях. Прочность древесины и могучесть корневой системы позволяет достигать практически самой высокой точки дерева без страха что оно может сломаться.

Почему сейчас стремительно сохнут хвойные деревья(а именно сосна)?

Если мы вернем 8 лет назад, то вспомним, какие были густые и красивые леса в Подмосковье, но жара 2010 года дала нам не только насладиться жарким солнцем, но и создала благоприятную среду для развития большой численности популяций короеда, который начал стремительно уничтожать леса и размножаться. Для уничтожение одного дерева ему требуется от нескольких лет до месяца, все зависит от дневной температуры. Жара ушла, а короед остался и медленно есть что осталось. По статистике более 70% хвойных насаждений заражены короедом(лубоед). Спасти живые сосны можно стволовыми инъекциями или опрыскиванием всего дерева инсектицидами.

hr

Мы оказываем профессиональные услуги по удалению сосен по всему Подмосковью. Для консультации и получения более подробной информации, звоните по телефону нашей команды или воспользуйтесь формой обратной связи. Помните, что вся информация представленная на странице носит информационный характер и не является публичной офертой!

blank