logo1

8(499)390-46-10

с 9 до 21 без выходных

Заказать обратный звонок

СПИЛ БОЛЬШИХ
деревьев


Спил больших деревьев в стесненных условиях


Чтобы ответить на вопрос с чего начинается омоложение зеленого участка или фонда зеленых насаждений в городе, то все альпинисты, работающие на деревьях в один голос, ответят: “C удаление больших деревьев!”. Спиливают не только засохшие деревья, но и вполне здоровые. Причиной для удаления много. Кто хочет осветлить свой участок солнечными лучами, кто-то расчищает участок под застройку, а кто-то боится за свой дом и хочет уберечь себя от форс мажорных обстоятельств. Мало у кого деревья вырастали сами по себе, скорее всего их получали вместе с участками еще в советские времена.


Причины удаления больших деревьев?

спил больших деревьевЛюди получали не просто участки леса, но и особенные природоохранные зоны, дубовые леса. И не задумались, что когда-то им придется удалять эти деревья. Если говорить конкретно о породе, то в основном спиливают деревья, которые мешают росту садовых деревьев и другой растительности, например, березу, тополь, ясень. Они из-за своей могучей корневой системы высасываю достаточно много полезных веществ с почвы, тем самым вызывают голодание у других растений. Не даром люди жалуются, что у них плохо растет газон и участок не дает богатый урожай.

Говоря о деревьях с развитой кроной, например, липа, дуб, то основной причиной валки таких деревьев относят чрезмерную тень на участке, мусора по осени. Если дерево растет около забора, то зачастую линии электропередач как проходят вдоль улицы, тем самым ветки и макушки деревьев являются серьёзной угрозой. Давайте подведем итог, главные причины для вырубки больших деревьев:

  • Сильное затенение участка и витаминное голодание других растений
  • Опасность падения дерева из-за возраста или болезни (гниль, короед, отслоение коры)
  • Создает помехи коммуникациям
  • Перепланировка участка

polosa

Какие сложности при вырубки больших деревьев возникают?

удаление больших деревьевЖалко наблюдать картину, когда люди заказывают спилить совершенно живое дерево. Знайте, что спилить можно всегда. Поэтому перед тем как принять решение мы советуем Вам сделать диагностику растущих насаждений и в первую очередь те, которые необходимо удалить. Специалист даст вам точную оценку состояния зеленых насаждений даст рекомендации. Если визуально проанализировать деревья будет невозможно, то это будет сделано с помощью специальных приборов.

И все-таки если вы решились на вырубку больших деревьев, то перед вами встанут следующие сложности:

  • Сильное затенение участка и витаминное голодание других растений
  • При работе с дерево необходимо большая площадка для спуска порубочных остатков, при возможности необходимо очистить территорию от построек и растений
  • Удобный подъезд спецтехники для выполнения работ (если потребуется)
  • Высокая стоимость самих работ по удалению. Может достигать до 25000 за дерево.

polosa

Стоимость удаления больших деревьев


Удаление больших деревьев Диаметр ствола дерева, см
45 см 50 см 60 см 70 см
Ель, сосна, руб/шт от 6 000 от 8 000 от 10 000 от 12 000
Вяз, клен, осина, руб/шт от 7 500 от 9 500 от 10 300 от 11 000
Береза, тополь, руб/шт от 7 500 от 9 800 от 10 000 от 11 000
Дуб, руб/шт от 8 500 от 10 800 от 13 000 от 14 500


Способы валки больших деревьев

альпинистами

Альпинистами

с автовышки

С автовышки

с автокраном

С автокраном


Удаление больших деревьев


Важно определить цель работы, может Вам подойдет обыкновенная обрезка кроны дерева для улучшения проникания солнечного света на участок. Конечно если у вас сухое или аварийное дерево, то разговор будет совсем другим. Спиливание больших деревьев происходит по-разному, ключевым фактором которых является условие работ. Далее поговорим об этом подробнее.


Техника валки больших деревьев

вырубка больших деревьевДля начала опишем работы по валке больших деревьев на площадках, например в городе или в лесу, которые позволяют положить дерево целиком. Это проходи по классической схеме, делаем пропил в сторону наклона дерева и роняем его. Когда речь заходит о валке заданного направления, то тут не обойтись без гидравлической лебедки или автокрана. Лебедкой работать конечно проблематично, потому что не всегда есть к чему ее прицепить, да и за большой массы ее усилий может не хватить. А вот автокран отлично справляется со своей задачей. Подцепив стрелой макушку дерева он без проблем положит растение в необходимое место. Но такое бывает крайне резко и пилить деревья приходится именно альпинистами.

Для вырубки больших деревьев на дачных участках или других территориях, у альпиниста, который производит работы должен быть за плечами большой опыт работ. Этот технический прием относится к работам повышенной опасности. Поэтому он должен быть максимально подготовлен. Спиливаются такие деревья, как мы указали ранее методом частичного сброса с завешиванием частей. Необходимо быть предельно аккуратным дабы не свалить одну часть дерева на дом или забор. Альпинист достигает максимальной высоты и начинает пилить дерево с верху в низ.
С начало опиливая все ветви по стволу, далее работает со стволом. В зависимости от условий работы спиливать большие деревья достаточно трудоемко и тяжело. Не думайте, что это очень быстро порой на одно сложное дерево тратиться пять семи часов. Даже самым подготовленным альпинистам. Команда “Дровосек”, без труда окажет вам помощь в удалении больших деревьев.

hr
Выполняем работы по спиливанию больших деревьев по всей Московской области. Для консультации и получения более подробной информации, звоните по телефону 8(499) 390-46-10 и Вы получите ответы на все вопросы. Для удобства можете воспользоваться формой обратной связи или написать нам на почту: drovosek.aleksander@yandex.ru
#Для поиска нас в интернете и заказа ищите нас по запросам: спил больших деревьев, удаление больших деревьев по частям, вырубка больших аварийных деревьев на участке.

logo-niz

УДАЛЕНИЕ СУХИХ ДЕРЕВЬЕВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
обрезка плодовых, валка деревьев, расчистка участка, кронирование деревьев.

tel-fut