ОБРЕЗКА ТОПОЛЕЙ
кронирование

Кронирование тополей и омолаживающая обрезка

Тополь является основным зеленым обитателем, практически каждого населенного пункта нашей страны. У этой породы деревьев есть ряд неоспоримых преимуществ. Он не прихотлив, приживается и растет в любой почве. Быстрый рост и формирование кроны способствует быстрому озеленению города. Самое главное, что из всех деревьев больше всех выделяет кислорода, который так нам необходим.

blank

Оценка по фотографии

blank

Любая сложность работ

blank

Работаем без ущерба

blank

Утилизируем остатки

blank

Уберем пни

blank

Оформим документы

blank

Скидки Пенсионерам

blank

Работаем по области

Цены на обрезку тополей

Кронирование тополя Диаметр ствола дерева
30 см 40 см 50 см 60 см
Санитарная обрезка, руб/шт от 2 000 от 3 000 от 4 000 от 5 000
Формовочная обрезка, руб/шт от 3 500 от 4 500 от 5 300 от 6 000
Глубокая, руб/шт от 5 500 от 6 800 от 8 000 от 9 000

Значения в таблице носят исключительно информационный характер и не являются истинной ценной конкретного случая. Стоимость работ, ввиду индивидуальности роста каждого дерева, рассчитывается под каждый случай отдельно. Не являются публичной офертой!

Минимальная стоимость заказа:
6 000 рублей

polosa

Для чего необходимо кронирование тополей?

кронирование тополяПервым делом тополь, как обычное дерево нуждается в постоянном наблюдение и уходе. Взрослое дерево, растущее в условиях города способно преодолевать высоту в 40 метров. Причем его крона редко, когда растет аккуратно, в основном это гигантские деревья с большим количество разветвлений и веток. Тополь – это гигантский водяной насос, который каждый час высасывает до 50 литров воды. Поэтому если на вашем участке плохой урожай, не удивляйтесь. За счет этого древесина обладает большой массой.

Вы наверно частенько видели в Москве последствия урагана, искореженные машины порванные линии электропередач. Из-за того, что ветви с листьями имеют большую массу и высокую парусность, да и структура волокон древесины весьма специфичная, риск ветки сломаться при этом очень велик. Да и оторвавшиеся ветвь легко ломает другие растущие под собой.

Другая проблема — это тополиный пух. Настоящая гроза аллергиков. Особенно в Москве целые тополиные рощи. Сам пух при июньской жаре залетает в квартиры, засоряет сточные системы, вызывает серьёзные заболевания и доставляет дискомфорт всем окружающим.


polosa

Как выполнять обрезку тополей в городе?

обрезка тополейС начало определимся какие виды обреки применяют к тополям. Так как дерево достаточно живучее редко, когда встретишь на тополе сухие ветви, если ветки начинают засыхать, то как правило сразу по всей кроне. Это первый признак того что дерево заболело и его необходимо полностью удалять. Другое дело, когда крона сильно затеняет площадку или здание, мы все знаем, что солнечные лучи это наше здоровье. Или, например, взять большие детские площадки, рядом с которой растет большой тополь ветви которого являются большой угрозой. Так вот есть следующие виды обрезки:

  • Формовочная обрезка;
  • Омолаживающая (Глубокая) обрезка, ее еще называют топиарная;

Главное правило обрезки чем меньше, тем лучше, особенно у взрослых деревьев. Вообще в городских условиях формовочную обрезку тополей не применяют по одной простой причине, что на месте одной ветви быстро вырастит другая, а все остальные станут еще больше. Местные власти применяют губящую омолаживающую обрезку. Суть ее заключается в удалении всей кроны дерева со скелетных веток. После ее остается столб высотой не более семи метров.

Для выполнения таких работ применяют в основном автовышку. Это очень быстро и удобно. Вы наверно сами становились свидетелем рубки деревьев в городе весной или осенью. Технология обрезки проста. С низу вверх убираем частями все ветки, далее уменьшаем высоту ствола. Арбористы в городе работают редко, только на закрытых территория или там, где нет возможности подъезда техники.

polosa

Инструменты работы с тополями

сломанные ветки

Бензопила

наклон кроны

Клинья

сухая крона

автовышка

Обрезка тополей на участке весной и осенью

обрезка тополяРабота на дачном или садовом участке, в связи с стесненными и нередко со сложными условиями, не обходится без применения метода промышленного альпинизма. А зачастую арбористы(альпинисты) является единственным решением обрезки деревьев. К тому же выполнять работу необходимо аккуратно и по всем правилам. Срезы делать ровными, проводить обработку садовым варом. Работать только исключительно на веревках и избегать повреждения коры дерева.

Кронирование тополей

Теперь важно узнать в какой период лучше всего выполнять тот или иной тип обрезки. Осенью все обменные процессы деревьев замедляются, и вся жизнь уходит в корни. Если говорить про обрезку тополей, то осенью хорошо выполнять легкую формовочную обрезку, то есть сухие и небольшие боковые ветви, не затрагивая основные артерии дерева. Такие же условия и сохраняются и для зимнего периода. Если выполнять глубокую обрезку, то велик шанс что дерево заболеет и весной не распустится.

Для омолаживающей (глубокой) обрезки деревьев лучшее время — это ранняя весна. Комфортная погода, мощные вегетативные движения, способствуют усиленному выбросы побегов для сохранения и поддержания жизни.

hr

Наша команда выполняет работы по профессиональной обрезке тополей по всей Московской области. Для консультации и получения более подробной информации, звоните по телефону нашей команды или воспользуйтесь формой обратной связи. Помните, что вся информация представленная на странице носит информационный характер и не является публичной офертой!
Для поиска нас в интернете и заказа ищите нас по запросам: кронирование тополя, омолаживающая обрезка тополей, формовочная обрезка тополя.

blank